16.09.2011 15:59
Поделиться

Как украинцы на «Битве наций» ходили на быка


 

Конкурсы с быками – эффектное и опасное зрелище спортивных соревнований. Во Франции, где играют в «Битву наций» почти полвека, власть неоднократно пыталась запретить развлечения с агрессивными животными. Однако каждый раз меняла свое решение. Ведь большинство зрителей смотрит игру именно ради этих конкурсов.

 

Своими впечатлениями о бычках поделились участники украинской команды, которые с глазу на глаз встретились с бушующими зверями.

Андрей Ковальский, ведущий программы «Факты. Спорт »:

– Я сам на себе ощутил мощь и копыт, и рог бычачьих, поэтому скажу, что это были не шутки. Они били сильно, и им было все равно, кто это. Было больно, но об этом вспоминаешь позже. На ринге адреналин был так силен, что сердце вылетало из груди. Иногда было такое, что не слышал, что кричали партнеры по команде, хотя они стояли совсем рядом.

 Вячеслав Узелков, боксер:

– Страшно было, когда я был на арене! Особенно с бычками. Он огромен и очень опасен. В основном я играл в таких силовых конкурсах, ума вообще там особо не нужно было. Травматизма в этом конкурсе было много. Лично у меня – множество царапин и синяков.

бик

 

Осман Ибрагимов, кандидат в мастера спорта по киокушинкай-каратэ:

– Особенно поразили быки. Опасные ребята! Сам участвовал в конкурсах с быками, на палках выкарабкивался под горку. Вообще говорить все могут, что бы они сделали или как они могут. Но когда выходишь против быков, смелость где-то девается.

 бик

Фоззи, солист группы «ТНМК»:

– Я в бочке сидел и даже не боялся, понимал, что бык ничего мне не сделает. А вот те, кто бегали, так там надо быть смелыми. Потому что, с одной стороны, понимаешь, что вряд ли что-нибудь сломаешь, но если Вирчису ребро сломали, то что же может случиться со мной? Но ничего, все остались живы, некоторые ноги ломал, другие – ребра. Главное, что фатального ничего не произошло.

 

Александр Ильиных, ведущий программы «Максимум в Украине»:

– Однажды бык меня так нормально поднял, что я оказался на полу. И, возможно, даже на пару секунд отключился. По крайней мере, мне так показалось. А потом поднимаю голову, а он надо мной стоит. Я подорвался быстро, и на ограждение. Ну, в общем, справился и, как видите, оклемался!

 

А знаете, что:

Перед съемками быки проходят кастинг: если у парнокопытного слишком спокойный нрав, его бракуют. Во время соревнований на трибунах постоянно дежурят представители ГРИНПИС. Они строго следят за соблюдением правил: участникам в случае самообороны категорически запрещено пихать быка, тянуть его за рога или бросать песок в глаза. Иначе – дисквалификация.

бик

16.09.2011 15:59



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Мы рекомендуем

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх