УКР
УКР
Маєте супутникове ТБ? Переналаштуйте тюнер!

Александр Ильиных: «У меня нет кумиров!»

0 0 - 0 0

Свой пятилетний юбилей программа «Максимум в  Украине» отметила в новой студии – накануне команда проекта осуществила его полную перезагрузку. 

Саша,  новая студия выглядит довольно футуристично: ряды электронных папок, огромный тачпад вместо стола, экран на всю стену…

Новая студия «Максимума» уникальна в своем роде, подобных аналогов нет еще ни в Украине, ни в России. Благодаря всем этим изменениям проект стал намного интерактивнее. Факты, о которых  я говорю теперь можно легко проиллюстрировать,  выводя на экран документы с печатями, подтверждающими сказанное. Если говорить о картинке в  целом, то сейчас мы делаем на это максимальный  упор. Наша задача –  это эксклюзивная динамичная картинка, которая  будет привлекать зрителя еще больше. Чтобы человек включил телевизор и даже без звука смотрел  все с открытым ртом, потому что это действительно интересно!

На кого вы равняетесь в профессиональном плане?

У меня нет кумиров,  но есть люди, которые умеют делать свое дело хорошо – вот у всех них я  стараюсь чему-то поучиться.  Хочется равняться на многих звезд журналистики: украинской, российской  и западной. И все лучшее воплотить  в своей интерпретации. Кто-то стенд-ап красивый записал, кто- то написал блестящий текст, а кто-то снял красивую картинку. Мне импонируют стандарты  НТВ –  там целый  ряд профессионалов, на работы которых я  бы  посоветовал посмотреть  молодым репортерам, чтобы что-то уяснить для  себя, понять, как это все делается.  Но талантливых ребят много и  у нас и я  сам учусь у  своих же коллег  – Оксаны  Соколовой, Виктора Варницкого.  Одна голова хорошо, а максимум голов  лучше! (Смеется.)

Говорят, что когда человек постоянно доволен результатами своей работы, он перестает расти, как профессионал. Что можете сказать о себе?

Ситуации, когда я  возвращаюсь домой с чувством глубокого удовлетворения от проделанной  работы, бывают у меня крайне редко. Я практически всегда недоволен результатами. Начиная от съемок сюжета, заканчивая съемками в  студии. Основная  проблема – это недостаток времени. Ведь очень сложно одновременно вести программу  и ездить по городам и весям, снимая сюжеты. Это невозможно, я ощущаю постоянную нехватку времени. Сделать качественный  материал очень быстро вряд ли удастся. Но иногда везет оперативно воплотить все, что было в концепции. Но за пять лет этих случаев было так мало, что можно сосчитать их на пальцах одной руки. Если постоянно думать о том, что ты звезда и все умеешь, это верный путь в  пропасть. Нужно смотреть на коллег, на то, что делают другие. Ведь если летать постоянно в  облаках, то не заметишь, как все окажутся далеко впереди тебя. Совершенству не бывает пределов, нужно постоянно работать над собой и пытаться сделать лучше, чем ты делал  вчера.

Ваши близкие часто комментируют происходящее на экране?

Мама всегда смотрит мои программы,  комментируя  в основном, визуальный ряд, вроде того, что я  похудел или поправился или что на мне был хороший пиджак. Если, конечно, показываем что-то из ряда вон выходящее, она сразу мне звонит: «Это что у вас там такое происходит?». Супруга же не особо внедряется в  мою деятельность, мы мало общаемся на профессиональные темы. У нас двое детей, есть о чем поговорить! Хотя, она тоже журналист и может дать профессиональный совет. 

В свободное от работы время вы сочиняете песни, а недавно вместе с известным радиоменом Сергеем Кузиным записали песню «Рок-н-Ролл в стакане». Как это случилось?

До недавнего времени  я писал преимущественно «в стол». И вот решил списаться на фейсбуке с Сергеем Кузиным – человеком, который тонко разбирается в музыке. Решил, что он точно скажет, не кривя душой, стоит мое творчество чего-то или нет. Я отправил ему кое-какие из своих работ, которые он любезно согласился послушать. И при всей своей занятости не только послушал и подсказал, на какие моменты стоит обратить внимание, но и предложил написать песню, которую мы исполнили бы вместе. Для меня это стало огромной неожиданностью, не ожидал, что ему понравится. И, конечно, не воспринял это всерьез, но через три недели отправил ему демо-запись. На что он ответил, что песня отличная, и спустя неделю мы уже записали ее в студии. Так получился наш «Рок-н-рол в стакане». 

Так, может, музыка – еще одно ваше призвание?

Это вряд ли дело моей жизни, но во время работы я ощущаю сумасшедший подъем, у меня глаза горят! Не буду называть фамилию одного очень  крупного специалиста в сфере шоу-бизнеса в России. Но после того, как отправил ему свои песни, он мне перезвонил сам, и мы еще минут двадцать общались. Я никогда бы не подумал, что такой мэтр, как он, будет давать  мне советы. Признаться, я до сих пор отношусь к этому, как к  хобби. Многие спрашивают меня, о чем я пою. У меня нет ни одной песни о том, что я сам пережил. Я наблюдаю за окружающими, за ситуацией в стране и в мире – так рождаются тексты. Кстати,  недавно ко мне приходила группа «Чернобрывцы», они поют регги. Так вот,  я им сказал, что  у меня есть пара вещей  в стиле регги, включил колонки, показал текст … и теперь они предлагают исполнить это вместе.

Материал: Телескоп

21.11.2012 13:28
0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ
Вгору