УКР
УКР

Александр Ильиных: «Одна голова хорошо, а Максимум голов лучше!»

0 - 0

Успех, как известно, приходит к подготовленным – это ведущий  программы «Максимум в Украине» Александр Ильиных доказывает собственным примером. И без устали расследует очередные громкие скандалы, не жалея сил и времени на поиски истины.  Работа иной раз может затянуться до глубокой ночи, но чего только не сделаешь ради  любимого  проекта, который, к слову, в октябре отпраздновал уже пятилетний  юбилей.

Саша, в этом сезоне в программе много перемен: изменилась студия, появились новые рубрики, изменился формат подачи материалов. Какие еще сюрпризы вы заготовили для зрителей?

Уверен, что сюрпризом стал сам юбилейный выпуск, приуроченный  к пятилетию программы.  А если говорить  в целом, то проект стал намного интерактивнее и динамичнее – все благодаря  новым технологиям. «Максимум» давно требовал перезагрузки, и команда, которая его создает, усиленно трудилась над этим последние несколько месяцев. 

Насколько большой коллектив создает проект?

Говоря  о творческой части коллектива, могу сказать, что в проекте нет стабильной команды, которая занималась бы только «Максимумом». Мы все многостаночники. Например, Катя Павловская – линейный продюсер «Фактов недели» часто снимает для нас сюжеты, точно так же, как и линейный  продюсер «Максимума» Игорь Оноприенко – всегда помогает со съемками, если у меня самого не получается выехать. Да и я сам часто и с удовольствием снимаю сюжеты для «Фактов недели». Это моя любимая  передача, которую мы создавали во главе с Оксаной Соколовой. Я очень горд, что стоял у ее истоков и был одним из создателей. И что самое приятное,  в нашей редакции много талантливых коллег,  у которых  я постоянно чему-то учусь. Как говорится, одна голова хорошо, а максимум голов лучше!

Как часто вы отслеживаете развитие историй, о которых говорите в эфире?

Мы постоянно этим занимаемся, особенно это касается наиболее резонансных случаев. Ведь нам самим интересно не просто рассказать зрителю о существующей социальной несправедливости. Интересно то, что потом произошло.  У даже нас есть такая рубрика « По следам наших расследований». Вот,  к примеру, несколько месяцев назад я сделал материал о том, как из киевского муниципального бюджета было украдено порядка 10 миллионов гривен.  Все это было в  эфире. И вот сейчас хочу  проследить, как информация  сработала. Если нет, обязательно продолжим расследование. Ведь это вопиющий  случай, о том, как разбогатели чиновники, которые занимались распоряжением этими бюджетными средствами. 

За 5 лет существования программы вы провели немало громких расследований.  Какое можете назвать самым масштабным?

Мое самое длительное расследование длится уже 4 года – его я могу назвать примером полного цикла  репортерской работы. Суть в  том, что одна компания занимается сбором анатомических соединений в украинских моргах, которые впоследствии переправляет в Германию – с целью трансплантации. Мы собрали доказательства, что в некоторых случаях это происходит незаконно – есть и видео и документальные подтверждения. И выпустили целую серию материалов, благодаря которым нам удалось перекрыть этот трафик в Германии.  В Украине, к сожалению,  проблема еще полностью не решена, и мы  продолжаем  этим заниматься. Совместно с немецкими коллегами мы сняли об этом документальный  фильм, и он уже вышел в Германии.  Правда,  в несколько урезанном виде – они немного поспешили, хотели быстро выдать все в  эфир. 

Саша, говорят, что когда человек  постоянно доволен результатами своей работы, он перестает расти, как профессионал. Что можете сказать о себе?

 Очень редко у меня бывают такие ситуации, когда после работы я еду домой с  чувством глубокого удовлетворения от проделанной  работы. Я практически всегда недоволен результатами. Начиная от съемок сюжета, заканчивая съемками в  студии. Основная  проблема – это недостаток времени. Потому что очень сложно одновременно вести программу  и ездить по городам и весям, снимая сюжеты. Это невозможно, я ощущаю постоянную нехватку времени.  Очень быстро вряд ли удастся сделать качественный материал. Но иногда везет оперативно воплотить все, что было в концепции. Но за пять лет этих случаев было так мало, что можно сосчитать их на пальцах одной руки. Если постоянно думать о том, что ты звезда и все умеешь, это верный путь в  пропасть.

Нужно смотреть на коллег, на то, что делают другие. Ведь если летать постоянно в  облаках, то не заметишь, как все окажутся далеко впереди тебя. Совершенству не бывает пределов, нужно постоянно работать над собой и пытаться сделать лучше, чем ты делал  вчера.

Материал: “Теленеделя”

14.11.2012 11:23
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору